おから入り肉団子の酢豚 レシピ・作り方
![おから入り肉団子の酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9cb91eeb439d38f732ef994d74f6f8ac8d95430.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、おから、おろしにんにく、おろし生姜、塩、胡椒を入れ粘りが出るまで混ぜます。
-
2
1を団子に丸めて、油を入れたフライパンでコロコロ返しながら焼きます。
-
3
ピーマン、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
4
2が焼けたら3の野菜を入れて炒め、★の調味料を入れて混ぜ、水で溶いた片栗粉を加えてトロミが付いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません