蟹カマ・玉ねぎ・人参・ピーマンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは千切り、蟹カマはほぐします。
- 2 ボールに1の材料を入れ、小麦粉を振りかけて混ぜます。
- 3 2の中に冷水を入れてさっくり混ぜ合わせます。
- 4 揚げ油を170℃に熱し、3の小麦液が絡んだ具を大きめのスプーン1杯分くらい取って、油に入れます。
- 5 4がカラッとしてきたら、裏返し、裏もカラッとしたら取りだして油を切ります。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/08/10 23:11おいしくできました