蟹カマ・玉ねぎ・人参・ピーマンのかき揚げ レシピ・作り方

蟹カマ・玉ねぎ・人参・ピーマンのかき揚げ
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ピーマンはアクセント程度で、かき揚げがちょっとほろ苦くなっておいしいです。♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは千切り、蟹カマはほぐします。
  2. 2 ボールに1の材料を入れ、小麦粉を振りかけて混ぜます。
  3. 3 2の中に冷水を入れてさっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 揚げ油を170℃に熱し、3の小麦液が絡んだ具を大きめのスプーン1杯分くらい取って、油に入れます。
  5. 5 4がカラッとしてきたら、裏返し、裏もカラッとしたら取りだして油を切ります。

きっかけ

揚げたてのかき揚げが食べたくて、冷蔵庫にあるもので(^-^)

  • レシピID:1330015978
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る