アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉糸こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
辛味控えめです。コチュジャンの量はお好みで増量してね。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

大根
400g
鶏もも肉
1枚
アク抜き不要 糸こんにゃく
180g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1
☆コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がスッと刺さるまで下茹でする

    糸こんにゃくは、さっと水洗いし、食べやすい長さに切る

    鶏肉は一口大に切り、さっと湯通しする
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、蓋をし汁気が少なくなるまで20~25分煮る
  3. 3
    韓国産コチュジャン

おいしくなるコツ

アク抜きしてない糸こんにゃくは熱湯で3分ゆでてから使う。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏むね肉糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/27 18:51
美味しかったです。
なお313
なお313さん、はじめまして♪美味しそうに作っていただきありがとうございます♪お気に召して頂けてよかったです♪素敵レポ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬アリガトウ
2020/08/18 20:07
すごく美味しかったです。家族にも好評でした。
からあげ大好き
からあげ大好きさん、はじめまして♪ご家族の皆様に喜んでいただけてよかったです♪素敵なレポありがとうございました。作っていただき感謝です(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする