オクラとトマト卵の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具沢山カラフル~

材料(1人分)

中華生麺
1食分
オクラ
大きめ3本
トマト
1/2個
カニカマ
2本
みょうが
1個
たまご
1個
●さとう
小さじ1/2
●塩
少々
サラダ油
適量
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆水
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせてタレを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    オクラはヘタをとり、熱湯で色よく茹で、小口切にする

    卵に●を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに入れて薄焼き卵を作る

    長さを3等分に切って重ね、細切りにする
  3. 3
    麺は袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛る

    2とくし形に切ったトマト、千切りにしたミョウガ、半分に切ったカニカマを乗せて、1をかける。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華オクラ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする