アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏のピリ辛野菜胡麻ドレッシングがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ゆで鶏に豆板醤、きゅうりと玉ねぎのみじん切りを混ぜた胡麻ドレッシングをかけました☆

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
300ml
ひとつまみ
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
豆板醤
小さじ1
ドレッシングID:1330015827
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ、沸騰したら鶏ムネ肉を入れて8分茹でて、冷ましておきます。
  2. 2
    皿に1の鶏肉を裂きながら盛りつけます。
  3. 3
    きゅうりと玉ねぎをみじん切りにして、豆板醤、胡椒ドレッシング(ID:1330015827)を入れて良く混ぜます。
  4. 4
    2の肉の上に3をかけて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりした鶏肉料理を作りたくて。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする