ゆで鶏のピリ辛野菜胡麻ドレッシングがけ レシピ・作り方

ゆで鶏のピリ辛野菜胡麻ドレッシングがけ
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ゆで鶏に豆板醤、きゅうりと玉ねぎのみじん切りを混ぜた胡麻ドレッシングをかけました☆

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 300ml
  • ひとつまみ
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豆板醤 小さじ1
  • ドレッシングID:1330015827 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ、沸騰したら鶏ムネ肉を入れて8分茹でて、冷ましておきます。
  2. 2 皿に1の鶏肉を裂きながら盛りつけます。
  3. 3 きゅうりと玉ねぎをみじん切りにして、豆板醤、胡椒ドレッシング(ID:1330015827)を入れて良く混ぜます。
  4. 4 2の肉の上に3をかけて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりした鶏肉料理を作りたくて。

  • レシピID:1330015919
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る