豆腐でサッパリ冷やし中華 レシピ・作り方

豆腐でサッパリ冷やし中華
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
暑くなるとヒンヤリしたお豆腐が美味しいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に●を入れて混ぜあわせる

    油をひいたフライパンに上記を流し入れ、薄焼き卵を作る
  2. 2 1を3等分に切って重ね、千切りにする
  3. 3 きゅうり、パプリカは千切りにする
  4. 4 麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛る

    2と3と一口大に切った豆腐を乗せ、付属の醤油ダレをかける

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015877
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る