蕨の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
蕨の美味しさが卵に広がります。

材料(2人分)

蕨(あく抜きしたもの)
100g
2個
めんつゆ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに水とめんつゆを入れ、蕨を3~4㎝にカットして入れ、少し煮ます。
  2. 2
    1に溶き卵を回し入れて蓋をします。
  3. 3
    2の卵が半熟になったら火を止め、皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

蕨のあく抜きしたものがあったので。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする