茄子とつるむらさき油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

茄子とつるむらさき油揚げの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜の茄子とつるむらさきを具にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮を縞目に剥き、5ミリ幅の輪切りにし、水にさらしアク抜きする

    油揚げは縦半分に切ってから細切りにする

    つるむらさきの葉先の方は3cmに切り、根元の太い方は斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水と茄子、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 つるむらさきを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330015841
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る