もやしと海老の冷やし中華 レシピ・作り方

もやしと海老の冷やし中華
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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冷やし中華はじめました~♪夏がやってきましたネ!大好きな海老をのせのせ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてタレをつくり、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 もやしは1分半茹で、ざるにあげそのまま冷ます

    海老は背わたをとり1分茹で、殻を剥く

    きゅうりは千切りにする
  3. 3 卵に●を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る

    長さを3等分に切って重ね、細切りにする
  4. 4 麺は袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛る

    2と3を乗せ、1をかける。

きっかけ

暑いので~市販のタレは味が濃くて苦手です。

  • レシピID:1330015782
  • 公開日:2016/07/11
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カテゴリ
冷やし中華
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