白菜とがんもどき海老のあっさりトロミ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 300g
- がんもどき
- 小5個(150g)
- バナメイ海老
- 9尾
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆生姜の千切り
- 5g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん・酒
- 各大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにする
がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
海老は殻と背ワタをとり、●を揉み込む
-
- 2
-
- フライパンに☆と白菜、がんもどきを入れ、蓋をし白菜がしんなりするまで煮る
-
- 3
-
- 海老を加え、火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
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