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白菜とがんもどき海老のあっさりトロミ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
甘さ控えめアッサリ味。ヘルシーです。

材料(3人分)

白菜
300g
がんもどき
小5個(150g)
バナメイ海老
9尾
●酒・片栗粉
各小さじ1
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆生姜の千切り
5g
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん・酒
各大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ2
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする

    がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    海老は殻と背ワタをとり、●を揉み込む
  2. 2
    フライパンに☆と白菜、がんもどきを入れ、蓋をし白菜がしんなりするまで煮る
  3. 3
    海老を加え、火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。

きっかけ

メインが肉料理なのでアッサリ系に。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
白菜その他のエビさつま揚げ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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