つるむらさきとひじき干しあみの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

つるむらさきとひじき干しあみの生姜ポン酢和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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さっぱりヘルシー。でも栄養はたっぷり。

材料(1人分)

  • つるむらさき 100g
  • 伊勢志摩ひじき(戻したもの) 10g
  • 干しあみ 小さじ1
  • ☆ミツカン味ポンマイルド 小さじ1.5
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 つるむらさきは柔らかく茹で、冷水にとって水気を絞り、3~4センチに切る

    ひじきはさっとゆでて水気を切る
  2. 2 1に☆を入れて混ぜ合わせ皿に盛り付ける

    干しあみを乗せて完成です。

きっかけ

ひじきレシピ

  • レシピID:1330015672
  • 公開日:2016/06/28
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