カリフラワーと海老の中華とろみ炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
海老の旨みがたまりません。

材料(3人分)

オレンジカリフラワー
300g
玉ねぎ
100g
ピーマン
大1個
バナメイ海老
9尾
●料理酒
小さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
☆水
150cc
☆酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
4センチ
☆塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房にわけて柔らかく茹でる

    海老は尻尾1節を残して殻を剥く。背中側に浅く切り込みを入れて背わたをとり●の調味料を揉み込む
  2. 2
    玉ねぎは5ミリ幅に切る

    ピーマンは一口大の乱切りにする
  3. 3
    油をひいたフライパンに海老を入れ、表面の色が赤くなるまで焼き、いったん取り出す
    *完全に火が通らなくてよいです。
  4. 4
    油を足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める

    ピーマン、カリフラワー、海老、☆を入れ、グツグツ煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

カリフラワーが安かった。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他のエビ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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