材料(5~6人分)
- 生おから
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 牛蒡
- 1/4本
- 油揚げ
- 2枚
- ほうれん草
- 2株
- 油
- 大さじ1
- だし汁
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 人参は千切り、牛蒡はみじん切り、油揚げは縦半分に切ってから1㎝幅に切り、ほうれん草は3㎝に切ります。
-
- 2
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- フライパンに油を入れ、牛蒡と人参を炒めます。
-
- 3
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- 2に油揚げとだし汁と砂糖と醤油を入れます。
-
- 4
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- ほうれん草はビニール袋に入れ、500Wで30秒レンジして水気を切っておきます。
-
- 5
-
- 3におからを入れ 汁がなくなるまで良く炒め、ほうれん草を加えて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
卯の花をたまには食べようと思って買ったので。
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