アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花と野菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
卯の花はヘルシーなので、たまには食べたいですね☆

材料(5~6人分)

生おから
200g
人参
1/2本
牛蒡
1/4本
油揚げ
2枚
ほうれん草
2株
大さじ1
だし汁
200ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、牛蒡はみじん切り、油揚げは縦半分に切ってから1㎝幅に切り、ほうれん草は3㎝に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、牛蒡と人参を炒めます。
  3. 3
    2に油揚げとだし汁と砂糖と醤油を入れます。
  4. 4
    ほうれん草はビニール袋に入れ、500Wで30秒レンジして水気を切っておきます。
  5. 5
    3におからを入れ 汁がなくなるまで良く炒め、ほうれん草を加えて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

卯の花をたまには食べようと思って買ったので。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする