おかひじきとひじき竹輪のきな粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
少し粉っぽさもありますが、きなこがとても香ばしいです♪

材料(2人分)

おかひじき
50g
伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの)
20g
竹輪
1本
☆めんつゆ
大さじ1
☆きなこ
大さじ1

作り方

  1. 1
    おかひじきは2分程度茹で、冷水にとり水気を絞って食べやすい長さに切る

    竹輪は斜め薄切りにする
  2. 2
    ボウルにおかひじき、竹輪、ひじき、☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

きなこが胡麻和えのように使えるかなと思って。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ひじき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする