おかひじきとひじき竹輪のきな粉和え レシピ・作り方

おかひじきとひじき竹輪のきな粉和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少し粉っぽさもありますが、きなこがとても香ばしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは2分程度茹で、冷水にとり水気を絞って食べやすい長さに切る

    竹輪は斜め薄切りにする
  2. 2 ボウルにおかひじき、竹輪、ひじき、☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

きなこが胡麻和えのように使えるかなと思って。

  • レシピID:1330015596
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ひじき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る