豆腐とひじきカリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆腐とひじき、栄養たっぷりです。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
伊勢志摩 伊勢ひじき
3~4g
ベーコン
40g
レタス
大1枚
きゅうり
1/2本
トマト
1個
☆めんつゆ
大さじ1と1/3
☆寿司酢
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆いりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水に20~30分つけて戻し(時間外)さっと洗って水気を切る
  2. 2
    細切りにしたベーコンをフライパンでカリっとなるまで炒める
  3. 3
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったレタス、きゅうり、トマトを盛り付ける

    真ん中に一口大に切った豆腐を乗せ、1と2を散らす

    食べる直前に3をかけて完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする