じゃがいもとゴーヤベーコンのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 3個(300g)
- ゴーヤ 1/2本(120g)
- ベーコン 40g
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆黒こしょう 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- しょうゆ 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、1cm角の棒状に切り、水にさっとさらし、レンジで柔らかくする
ベーコンは1cm幅に切る
ゴーヤは種をとり、薄い半月切りにする - 2 フライパンに油をひき、ゴーヤとベーコンを入れ、しんなりするまで炒める
- 3 じゃがいもを加え、☆の調味料で味付けし、最後に鍋肌から醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません