作り方
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- 1
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- ゴーヤはわたをくり抜き、3〜5mm幅に切ります。にんじんは細切りにします。
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- 2
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- 弱火強で豚肉とゴーヤを炒めます。強火にすると肉にすぐ火が通り、ゴーヤは硬いままになってしまいます…
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- 3
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- ゴーヤがしなっと柔らかくなり始めたら、豆腐とにんじんスライスを入れます。炒めながら豆腐を粗めに崩します。
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- 4
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- にんじんがしなっと柔らかくなってきたら、具材を寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れ、お箸でかき混ぜながら火を通します。
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- 5
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- 卵に火が通り始めたら具材全てをまんべんなく混ぜ、めんつゆ、みりんを入れて馴染ませたら完成です!
おいしくなるコツ
ゴーヤにしっかり火を通すこと!豆腐は粗めが食べやすいし、食べ応えもあり、おいしいですよ♪
きっかけ
ゴーヤ、豚肉が安く手に入ったので!
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