鮭と春菊しめじの炒めひやむぎ レシピ・作り方

鮭と春菊しめじの炒めひやむぎ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春菊の香りがいいですよ。鮭もたっぷり♪

材料(1人分)

  • ひやむぎ(乾麺) 100g
  • みやぎ銀ざけ(焼いてほぐしたもの) 1/2尾分(40g)
  • しめじ 40g
  • 春菊 30g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1.5
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しめじは石突をとり、小房にわける

    春菊は食べやすい長さに切る
  2. 2 ひやむぎはやや硬めに茹で、水で洗ってぬめりをとり、水気を切る

    ごま油小さじ1(分量外)をまぶしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油としめじを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 春菊を加えてさらに炒め、ひやむぎと鮭を入れ☆の調味料で味付けする。

きっかけ

家で作ってる春菊が収穫できたので。

  • レシピID:1330015364
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る