茹でもやしと一緒に♡豚バラの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは1分~1分半茹で、ざるにあげてそのまま冷ます
- 2 ☆を混ぜ合わせておく
- 3 豚バラは食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
-
4
油をひいたフライパンに3を入れ、こんがりと焼き、2の合わせ調味料を入れて絡める
1のもやしを皿に盛りつけ、上記を汁ごと乗せる
万能ネギを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/04/27 21:25ゆでもやしと生姜たっぷりな豚がとてもよく美味しかった。