茹でもやしと一緒に♡豚バラの生姜焼き レシピ・作り方

茹でもやしと一緒に♡豚バラの生姜焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜の量は控えめになってます。お好みで増量してね。

材料(3人分)

  • 豚バラ焼肉用 300g
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●こしょう 少々
  • もやし 1袋
  • 万能ネギ(小口切り) 10g
  • ☆みりん 大さじ2.5
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆酢 小さじ1.5
  • ☆おろし生姜 小さじ山に1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3~4センチ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 もやしは1分~1分半茹で、ざるにあげてそのまま冷ます
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 豚バラは食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  4. 4 油をひいたフライパンに3を入れ、こんがりと焼き、2の合わせ調味料を入れて絡める

    1のもやしを皿に盛りつけ、上記を汁ごと乗せる

    万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

豚バラは脂が多いので茹で野菜と一緒に。

  • レシピID:1330015345
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/04/27 21:25
    茹でもやしと一緒に♡豚バラの生姜焼き
    ゆでもやしと生姜たっぷりな豚がとてもよく美味しかった。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る