材料(3人分)
- 破竹(ゆでたもの)
- 500g
- 豚切り落とし
- 100g
- 絹さや(ゆでたもの)
- 20g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- かつおぶし
- 小袋1袋
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 破竹は厚さ8ミリの半月に切る
豚は食べやすく切る
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- 2
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- 鍋に油と豚肉を入れ、豚の色が変わるまで炒めたら破竹を加え、さっと炒める
-
- 3
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- ☆とかつおぶしの半量を入れ、蓋をし30分煮る(途中、上下を入れ替える)
火をとめ、残りのかつおぶしを加えてひと混ぜする
皿に盛りつけ、半分に切った絹さやを散らす。