じゃがいもと切り昆布がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 300g
- 生切り昆布
- 100g
- がんもどき
- 小5個(140g)
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん・料理酒
- 各大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
切り昆布は食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、じゃがいもと切り昆布を入れて、さっと炒める
がんもどきと☆を加え、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で約15分煮る。