じゃがいもと切り昆布がんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
昆布の旨みと香りがじゃがいもに染みてます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
300g
生切り昆布
100g
がんもどき
小5個(140g)
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん・料理酒
各大さじ1
☆さとう
小さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    切り昆布は食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、じゃがいもと切り昆布を入れて、さっと炒める

    がんもどきと☆を加え、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で約15分煮る。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮物がんもどき切り昆布じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/24 19:38
生切り昆布は、炒め煮にした方が、臭みが飛ぶし、油の旨味も加わって美味しくなるんですね♪勉強になりました~♪ レシピ、ありがとうございます~♡
トヨタカロ
トヨタカロさん、こんばんは♪料理に関しては自分も分からないことばかりです^^;こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます♪とっても美味しそうです(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする