塩麹味☆ピーマンと豚バラ巻き レシピ・作り方

塩麹味☆ピーマンと豚バラ巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩味は薄めです。塩麹の旨みと甘みがいい感じ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は長さを半分に切り、肉の端が5ミリくらい重なるようにおき、塩麹を薄く塗りつける。
  2. 2 5ミリ幅に切ったピーマンを豚バラで巻き、黒こしょうを全体に振る。

    茶漉しで薄く小麦粉を振り掛ける
  3. 3 巻き終りを下にしてフライパンに並べ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く

    醤油を回し入れ、全体に絡めて出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015160
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る