材料(2~3人分)
- 大根
- 300g
- さつまあげ
- 2枚
- 白菜キムチ
- 50g
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ2/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ5ミリの短冊切りにする
さつま揚げも短冊切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、大根を入れて炒める
大根の周りが透明になってきたら、さつま揚げを加えてさらに炒める
-
- 3
-
- キムチと☆を加え、蓋をし、時々中を混ぜながら汁気がなくなるまで煮る
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛り、炒りゴマを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません