わが家のひじき煮 レシピ・作り方
![わが家のひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f226d36fea5c7ab478f8ac6a583972a67a20e7e8.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ひじきはボールに入れて たっぷりの水で20分もどし、水洗いしてから水気を切っておきます。
-
2
大根と人参と油あげは千切りにし、シメジはいしづきをとってから、ばらしておきます。水煮大豆は水気を切っておきます。
- 3 鍋に油を入れて1と2を入れて少し炒め、だし汁、砂糖、みりん、醤油を入れて混ぜ 10分位煮て出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/04/20 17:22ミニー7015さん
こんにちは
先程はつくレポ有難うございました
少量でつくりました
♪(┌・。・)┌