わが家のひじき煮 レシピ・作り方

わが家のひじき煮
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
たっぷり作って常備菜に!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきはボールに入れて たっぷりの水で20分もどし、水洗いしてから水気を切っておきます。
  2. 2 大根と人参と油あげは千切りにし、シメジはいしづきをとってから、ばらしておきます。水煮大豆は水気を切っておきます。
  3. 3 鍋に油を入れて1と2を入れて少し炒め、だし汁、砂糖、みりん、醤油を入れて混ぜ 10分位煮て出来上がりです。

きっかけ

お弁当の常備菜にするので。

  • レシピID:1330015139
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/04/20 17:22
    わが家のひじき煮
    ミニー7015さん
    こんにちは
    先程はつくレポ有難うございました
    少量でつくりました
    ♪(┌・。・)┌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る