夏に最適☆おいしい肉のせ素麺♪ レシピ・作り方

夏に最適☆おいしい肉のせ素麺♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ミニー7015
ミニー7015
いろいろな具を乗せて素麺を楽しめる一皿です☆

材料(3人分)

  • 手延べ素麺 6把
  • 豚肉 120g
  • トマト 1個
  • 新玉ねぎ 小さめ1/2
  • キュウリ 1本
  • にんにく 少々
  • 豆板醤 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 2個
  • ★砂糖(卵用) 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ーめんつゆー ーーー
  • ○だし汁 2カップ
  • ○醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖(めんつゆ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を小さめに切って、フライパンに胡麻油、にんにくのみじん切り、豆板醤で炒め、醤油と砂糖を入れて少し炒めます。
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
  3. 3 キュウリは千切り、トマトは1㎝位に切っておきます。
  4. 4 卵は★を入れて軽くかき混ぜ、レンジ30秒毎にかき混ぜながら2~3回繰り返し、固くなりすぎないように 入り卵を作ります。
  5. 5 素麺を茹でて、水で軽くもみ洗いしてざるにあげ、皿に盛りつけます。
  6. 6 素麺の上に下からトマト、キュウリ、入り卵、新玉ねぎを盛りつけて、最後に豚肉を乗せます。
  7. 7 麺つゆは○を全て鍋に入れて沸騰直前に止めて、冷ましておき、一人分づつの器に100ml くらいずつ入れて、食べるときに好みの量の麺つゆをかけて下さい。

きっかけ

夏はさっぱり素麺もいいけど、インパクトがある方が食欲がでるかな?と思って。

  • レシピID:1330015115
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る