夏に最適☆おいしい肉のせ素麺♪ レシピ・作り方
![夏に最適☆おいしい肉のせ素麺♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d264e768c2933e0df4a01b9f9bdd8cd381486059.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を小さめに切って、フライパンに胡麻油、にんにくのみじん切り、豆板醤で炒め、醤油と砂糖を入れて少し炒めます。
-
2
新玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
- 3 キュウリは千切り、トマトは1㎝位に切っておきます。
-
4
卵は★を入れて軽くかき混ぜ、レンジ30秒毎にかき混ぜながら2~3回繰り返し、固くなりすぎないように 入り卵を作ります。
- 5 素麺を茹でて、水で軽くもみ洗いしてざるにあげ、皿に盛りつけます。
- 6 素麺の上に下からトマト、キュウリ、入り卵、新玉ねぎを盛りつけて、最後に豚肉を乗せます。
- 7 麺つゆは○を全て鍋に入れて沸騰直前に止めて、冷ましておき、一人分づつの器に100ml くらいずつ入れて、食べるときに好みの量の麺つゆをかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません