アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ☆ニラもやし豚あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼いた豆腐に野菜あんをたっぷりかけて。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
もやし
100g
ニラ
30g
豚切り落とし
60g
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
☆水
70cc
☆市販の焼肉のたれ
大さじ2~2.5
☆しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4センチに切る

    豚は小さめの一口大に切る
  2. 2
    豆腐は重しをして30分水切り、ペーパーで水気を拭き取る

    塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、豆腐を両面こんがりと焼き、皿に盛りつける
  4. 4
    3のフライパンに油を足し、豚を炒める

    火が通ったら、もやし、ニラの順に加え、油が回ったら☆を入れ、柔らかくなるまで煮る

    水溶き片栗粉でトロミをつけ、豆腐の上からかける。
  5. 5

おいしくなるコツ

☆時間が経つと水っぽくなるので、作ったら早めにいただきましょう。 ☆焼肉のタレはそれぞれ味が違うので、量をお好みに調整してください。豆腐が淡白なので濃い目のが美味しいかも。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/13 03:05
これすっごくおいしいです!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん、こんにちは♪お褒めのお言葉嬉しいです~(^o^)こちらこそ、とっても綺麗に作っていただきレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする