ベビーホタテとスイスチャードといんげんの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
茎が赤くてきれいなスイスチャードを使ったほろ苦い炒めものです!

材料(4人分)

ベビーホタテ
200g
スイスチャード
20g
いんげん
100g
胡麻油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    スイスチャードは洗って葉と茎に分ける、いんげんは軽く茹でて斜めに切っておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れスイスチャードの茎といんげんを1分くらい炒め、ベビーホタテを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    オイスターソースを加えて味が行き渡ったら火を止める。
  4. 4
    スイスチャードの葉を敷いたお皿の上に盛りつけます。
  5. 5
    飾った葉も炒めたホタテと一緒に食べます。

きっかけ

家で育てたスイスチャードがあったので。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理いんげん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする