菜の花と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

菜の花と豆腐のチャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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菜の花のほろ苦さがいいね。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 菜の花 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●料理酒・片栗粉 各小さじ1
  • たまご 2個
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで2重に包み、500wのレンジで3分チンする
  2. 2 豚は食べやすく切り、●を揉み込む

    菜の花は色よく茹で、冷水にとり水気を絞り3cmに切る
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、豚を入れて炒める

    火が通ったら端に寄せ、一口大に千切った豆腐を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
  5. 5 菜の花と☆入れて汁気がなくなるまで強火で炒め、卵を戻し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015079
  • 公開日:2016/05/02
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つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2020/07/25 15:49
    菜の花と豆腐のチャンプルー
    菜の花の季節に作って、美味しく頂きました♡。アップするのが遅くなってしまいました(¯∇¯٥)

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