菜の花と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで2重に包み、500wのレンジで3分チンする
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2
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
菜の花は色よく茹で、冷水にとり水気を絞り3cmに切る - 3 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
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4
油を少し足し、豚を入れて炒める
火が通ったら端に寄せ、一口大に千切った豆腐を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く - 5 菜の花と☆入れて汁気がなくなるまで強火で炒め、卵を戻し入れ、ひと混ぜする。
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popotanM2020/07/25 15:49菜の花の季節に作って、美味しく頂きました♡。アップするのが遅くなってしまいました(¯∇¯٥)