アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく風味☆鶏もも肉の醤油麹七味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹で鶏肉が柔らか。シンプルでおいしい。

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
☆醤油麹
大さじ2.5
☆おろしにんにく
小さじ1/2
七味唐辛子
5~6振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉と☆をビニール袋に入れ、上から揉んで馴染ませる

    冷蔵庫で半日~漬け込む
  2. 2
    フライパンに1を入れ、両面こんがりと焼き、七味を振って絡ませる。

おいしくなるコツ

麹が焦げやすいので、注意しましょう。

きっかけ

鶏を柔らかく食べたかったので。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする