にんにく風味☆鶏もも肉の醤油麹七味焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆醤油麹
- 大さじ2.5
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 5~6振り
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切った鶏肉と☆をビニール袋に入れ、上から揉んで馴染ませる
冷蔵庫で半日~漬け込む
-
- 2
-
- フライパンに1を入れ、両面こんがりと焼き、七味を振って絡ませる。
おいしくなるコツ
麹が焦げやすいので、注意しましょう。
きっかけ
鶏を柔らかく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません