材料(3人分)
- さつまいも(茨城県産)
- 300g
- 厚揚げ
- 2枚(250g)
- 鶏ひき肉
- 150g
- ☆水
- 250cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆市販のすき焼きのたれ
- 大さじ3
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯にさっとくぐらせて油抜きし、一口大に切る
さつまいもは皮ごと一口大に切り、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- 鍋に油と鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める
-
- 3
-
- 1と☆を入れ、蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません