たけのことワカメかいわれ大根の味噌汁 レシピ・作り方

たけのことワカメかいわれ大根の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のたけのこを味噌汁に。

材料(3人分)

  • たけのこの穂先(茹でたもの) 150g
  • カットワカメ 3g
  • かいわれ大根 1/2パック
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 たけのこは薄切りにする

    かいわれは長さを半分にきる
  2. 2 鍋に水とたけのこを入れ、煮立ってきたらワカメを加える

    だしの素と味噌を溶きいれ、ワカメが十分戻ったら火をとめる

    貝割れを加え、ひと混ぜして完成です。

きっかけ

生の筍を買ったので。

  • レシピID:1330014980
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る