高野豆腐と刻み昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
昆布の旨みが高野豆腐に染みてます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
刻み昆布(乾燥)
20g
さつま揚げ
小1枚
にんじん
40g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん・酒
各大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    刻み昆布は袋の指示通りに戻す

    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞って一口大に切る

    人参、さつま揚げはそれぞれ細切りにする
  2. 2
    鍋に油をひき、刻み昆布、人参を入れてさっと炒め、☆とさつま揚げ、高野豆腐を加え、蓋をし弱火で20~25分煮る。

きっかけ

ヘルシーに。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐切り昆布

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/31 14:07
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
hirohyt102さん、こんにちは♪美味しく食べていただけてよかったです♪こちらこそ、素敵なレポありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする