大根と人参小松菜のシリシリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
たっぷりの大根と彩りに人参小松菜を加えました。卵でまろやか、優しい味わいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
200g
にんじん
50g
小松菜
50g
たまご
大きめ1個
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根、人参は5ミリ角の棒状に切る

    小松菜は3~4センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、大根と人参を入れ、柔らかくなるまで炒める

    *時間がかかるようなら水を少し加えて炒めましょう
  3. 3
    小松菜を加え、さらに炒め、☆の調味料で味付けする

    溶き卵を回し入れ、固まってきたら全体を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

あと1品ほしかったので。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/03 16:15
大根が沢山あったので作ってみました。小松菜がなくて入れられませんでしたが 思いのほか美味しくまた作りたいです(^-^)
たま7037
たま7037さん、はじめまして♪美味しく食べて頂けてよかったです♪簡単なのでまた作ってみてくださいネ!美味しそうなお写真のレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする