豆腐とからし菜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サッパリと美味しい。旬のからし菜のほろ苦さもイイヨ~♪

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
からし菜
80g
レタス
小2枚
かつおぶし
小袋1/2袋~
☆ミツカン味ポンマイルド
大さじ2~3
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    からし菜は茹でて冷水にとり、水気を絞って4センチに切る
  2. 2
    食べやすい大きさに千切ったレタス、豆腐を皿に盛り付け、1と鰹節を乗せる

    ☆を回しかけて完成です。

きっかけ

暖かくなってきたので冷奴サラダ。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする