材料(3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- 茄子
- 2本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆水
- 200cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
ナスはヘタをとって縦横4等分に切り、水にさらしアク抜きする
鶏は一口大に切る
-
- 2
-
- 茄子は素揚げする
-
- 3
-
- 高野豆腐に片栗粉をまぶす
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を焼く
8分通り火が通ったら、空いてるところに高野豆腐を入れ、表面がカリッとなるまで焼く
-
- 5
-
- 茄子と☆を加え、5分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません