高野豆腐と茄子鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味です。

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
片栗粉
適量
茄子
2本
鶏もも肉
1枚
☆水
200cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る

    ナスはヘタをとって縦横4等分に切り、水にさらしアク抜きする

    鶏は一口大に切る
  2. 2
    茄子は素揚げする
  3. 3
    高野豆腐に片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏肉を焼く

    8分通り火が通ったら、空いてるところに高野豆腐を入れ、表面がカリッとなるまで焼く
  5. 5
    茄子と☆を加え、5分煮る。

きっかけ

大好きな茄子と高野豆腐♪

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鶏もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする