材料(4人分)
- ふきのとう
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ふきのとうを細かく刻む(切ったらすぐ変色してしまうので、とにかく大急ぎで切る)
-
- 2
- (1)を刻んでる間に油をひいたフライパンを熱しておき、すぐに(1)を中火で炒める
-
- 3
- 軽く火が通ったら、味噌とみりんを加えて、水分が飛ぶまで中火で炒める(3分くらい)
-
- 4
- 砂糖も加えて中火で、さっと炒める
おいしくなるコツ
ふきのとうを刻んだら、変色する前にすぐ炒める
きっかけ
蕗味噌大好き!自分で作ってみたら意外と簡単でしたー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません