天津風しょうゆラーメン レシピ・作り方

天津風しょうゆラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
天津麺風。豪華に見えます( ̄∇ ̄)

材料(1人分)

  • 市販の醤油ラーメン(生麺)&添付スープ 1食分
  • 長ネギ 20g
  • かにかま 2本
  • たまご 2個
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 貝割れ大根 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りにする

    カニカマは細く裂く
  2. 2 ボウルに卵をほぐし、1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、2を流し入れる。

    大きくかき混ぜ、半熟状になったら裏返し、もう片面も焼きます。
  4. 4 袋の指示通りに溶いたスープと茹でた麺を丼に入れ、3を乗せ、かいわれを乗せます。出来上がりです。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

かいわれの代わりに青ねぎでも水菜でもOK。

  • レシピID:1330014743
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る