豚もも肉の塩麹ピカタ☆粒マスケチャップソース添え レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(3人分)
作り方
-
1
厚さ5ミリに切った豚肉と塩麹、こしょうをビニール袋に入れて揉んで馴染ませる。
冷蔵庫で3時間~漬け込む - 2 ☆を混ぜ合わせてソースを作る
-
3
豚肉についた塩麹を拭き取り、小麦粉をまぶす。
フライパンに油をひき、溶いた卵にくぐらせた豚肉を両面こんがりと焼く
卵液がなくなるまで繰り返し焼き皿に盛り、2をかける(添える)
きっかけ
もも肉は硬いので塩麹で漬け込んで焼いたら柔らかくなるカナ?と思って。
おいしくなるコツ
卵は激小さかったので2個使いましたが、大きめの卵なら1個でも十分かもしれません。
- レシピID:1330014732
- 公開日:2016/03/14
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