じゃがいもとキャベツさば味付缶の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(キタアカリ) 3個(300g)
- キャベツ 200g
- サバの味付缶 1缶(190g入り)
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
皮を剥いたジャガイモは一口大に切り、さっと水にさらしレンジで柔らかくなるまでチンする(500Wで3分程度)
キャベツは一口大のざく切りにする。 - 2 フライパンに油をひき、キャベツを入れて炒める
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、じゃがいもと☆とサバ缶を汁ごと全部入れ、汁気がなくなるまで炒める
-
4
さば味付缶
お醤油ベースのを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません