豚肉としめじのすき焼き炒め丼 レシピ・作り方
![豚肉としめじのすき焼き炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a97e885bf68bb2cde2eec6c2b65a60b4fc00a673.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 多めに1膳
- 豚切り落とし 100g
- しめじ 40g
- 水菜(3cmにカットしたもの) 20g
- ●酒・片栗粉 各小さじ1
- ☆市販のすき焼きのタレ 大さじ1.5
- ☆おろしにんにく(チューブ) 2~3cm
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
しめじは石突きをとって小房にわける -
2
フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったらしめじを加え、さらに炒め、☆を入れて絡める
器にご飯をよそい、水菜を敷き詰め、上記を乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません