厚揚げ白菜えびほうれん草の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げが入った八宝菜風の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
250g
厚揚げ
1枚(150g)
ほうれん草
100g
バナメイエビ
9尾
●片栗粉
小さじ1
●塩こしょう
少々
☆水
150cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとって水気を絞り、4センチに切る

    エビは殻をむき、背中に浅く切り込みを入れ背わたをとリ、●を揉み込む
  2. 2
    白菜は一口大に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にしてから一口大に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、白菜を炒める
  4. 4
    白菜の周りが透明になってきたら、厚揚げとエビ、☆を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    ほうれん草を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げほうれん草その他のエビ白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする