厚揚げ白菜えびほうれん草の中華炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとって水気を絞り、4センチに切る
エビは殻をむき、背中に浅く切り込みを入れ背わたをとリ、●を揉み込む
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- 2
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- 白菜は一口大に切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にしてから一口大に切る
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- 3
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- フライパンに油をひき、白菜を炒める
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- 4
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- 白菜の周りが透明になってきたら、厚揚げとエビ、☆を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
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- 5
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- ほうれん草を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
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