もやしとしめじ焼き麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキのもやしと柔らかジューシーな麩の食感の違いが楽しいです。

材料(3人分)

もやし
100g
しめじ
40g
焼き麩
9個
豆苗
15g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる

    しめじは石突きをとって小房にわける

    豆苗は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水ともやし、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    焼き麩を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    豆苗を入れてひと混ぜする

きっかけ

朝食に。再生栽培した豆苗で彩りをプラス。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする