もやしとしめじ焼き麩の味噌汁 レシピ・作り方

もやしとしめじ焼き麩の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキのもやしと柔らかジューシーな麩の食感の違いが楽しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    しめじは石突きをとって小房にわける

    豆苗は3cmに切る
  2. 2 鍋に水ともやし、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 焼き麩を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    豆苗を入れてひと混ぜする

きっかけ

朝食に。再生栽培した豆苗で彩りをプラス。

  • レシピID:1330014599
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る