白菜と豚肉長ネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚からいい旨みが出ています。

材料(3人分)

白菜
80g
豚切り落とし
70g
長ネギ
40g
3カップ
☆鶏がらスープの素
小さじ2.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    豚は食べやすく切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油と豚を入れ、色が変わるまで炒め、水と白菜を加え、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ネギ、☆を入れ、ネギが柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

ハンパの豚肉で。

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする