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大根と里芋厚揚げ豚肉の煮物 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
甘さは控えめになってます。お好みで砂糖の量を増やしてね。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

大根
400g
里芋
正味300g
厚揚げ
1枚(150g)
豚切り落とし
100g
大根の葉(茹でて小口に切ったもの)
少々
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2.5
☆みりん
大さじ2.5
☆さとう
小さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)で揉み、水洗いする

    大根は皮をむき厚さ1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切る

    厚揚げはさっと茹でて油抜きし、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、☆と大根、里芋、厚揚げを加え、蓋をし30分煮る

    皿に盛り、大根の葉を散らす。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ里芋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/06 20:40
大根が無くて人参になってしまいました。里芋と厚揚げを使いたかったのでレシピ参考にさせて頂きました。人参でも美味しかったです。次は大根で作ります。
二階堂さんご
二階堂さんごさん、はじめまして♪お家にある食材で構いませんよ(^-^)人参の赤で彩り綺麗で美味しそうです!素敵に作って頂きありがとうございました♪レポ感謝です♡
2018/11/06 23:31
あったまります~!染みてて美味しい☆
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆さん、こんにちは♪寒くなると煮物が美味しいですよネ♡気に入ってもらえてよかったです。いつも素敵なレポありがとうございます(^-^)

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