材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 里芋
- 正味300g
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 豚切り落とし
- 100g
- 大根の葉(茹でて小口に切ったもの)
- 少々
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2.5
- ☆みりん
- 大さじ2.5
- ☆さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)で揉み、水洗いする
大根は皮をむき厚さ1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
- 2
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- 豚は食べやすい大きさに切る
厚揚げはさっと茹でて油抜きし、食べやすい大きさに切る
-
- 3
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- 鍋に油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、☆と大根、里芋、厚揚げを加え、蓋をし30分煮る
皿に盛り、大根の葉を散らす。