塩サバと大豆ニラの卵焼き レシピ・作り方

塩サバと大豆ニラの卵焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サバと大豆を入れた卵焼き、栄養たっぷりです♪

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 塩サバフィーレ 1/4尾分(半身の半分)
  • 大豆の水煮 30g
  • ニラ 15g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆味塩 ほんの少々用
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 塩サバはグリルでこんがりと焼き、骨と皮を取り除き、身を粗めにほぐす。
  2. 2 卵を溶きほぐし、1と5ミリに切ったニラ、大豆の水煮、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油をひいて熱し、2の半量を流し入れる

    向こうから手前に巻いていく
  4. 4 空いてるところに油をひき、残りの卵液を入れ、同様に巻いていく

    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

サバレシピ。

  • レシピID:1330014512
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きさば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る