材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 厚揚げ
- 1枚(170g)
- こんにゃく
- 1枚
- 竹輪
- 2~3本
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 大根は皮をむいて厚み1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
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- 2
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- こんにゃく、厚揚げもさっと下茹でし、一口大に切る
竹輪は斜め切りにする
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- 3
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- 鍋に1と2と☆を入れ、蓋をし約30分煮る
汁気がなるまで煮るとよい。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで煮詰めると味がしっかり染みて美味しい。
きっかけ
あるもので。