アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げこんにゃく竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わいです。甘さ控えめなのでお好みで砂糖を調整してください。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

大根
400g
厚揚げ
1枚(170g)
こんにゃく
1枚
竹輪
2~3本
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて厚み1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2
    こんにゃく、厚揚げもさっと下茹でし、一口大に切る

    竹輪は斜め切りにする
  3. 3
    鍋に1と2と☆を入れ、蓋をし約30分煮る

    汁気がなるまで煮るとよい。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮詰めると味がしっかり染みて美味しい。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/28 19:12
味付けはやや薄めですが、大根にしっかり味が染みていて美味しかったです♥️こんにゃくは子供が好きな食材なので、とても喜んでくれました!!(v^ー°)
chiharu-mama
chiharu-mamaさん、おはようございます♪大根が染みて美味しそうですね♪お子様にも喜んで頂けてよかったです♪いつも素敵なレポ有難うございます(^-^)
2023/12/06 17:39
とっても美味しくできました!ありがとうございます♪
むー300
むー300さん、はじめまして♪味が染みて美味しそうですね♪お気に召していただけてよかったです♪こちらこそお試しいただき素敵なレポ有難うございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする