アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバと厚揚げのネギきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げときのこでボリュームアップ♪サバの脂がたまりません(^.^)

材料(1~2人分)

塩サバフィーレ
半身
厚揚げ
1枚(170g)
しめじ
50g
えのき
50g
長ネギ
30g
☆水
100cc
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆だしの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1強
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突きをとって小房にわける

    えのきは根元を切り、半分に切る

    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    魚焼きグリルに厚揚げと半分に切ったサバを入れ、両面こんがりと焼く
  3. 3
    フライパンに油をひき、しめじとえのきを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    ☆を入れ煮立ってきたらネギを加えてさっと煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    皿に、サバと食べやすい大きさに切った厚揚げを盛り付け、上記のあんをかける。

おいしくなるコツ

長ネギは緑の部分も少し入れると彩りがよくなります。 塩分控えめのサバを使っています。

きっかけ

サバレシピ。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
さば全般しめじ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする